Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, septembre 03, 2006

Marre des spaghettis bolo ? ;)


Plumes gratinées au basilic frais : du changement dans l'assiette !


Pour 4 personnes :

500 gr. de plumes

Emmenthal râpé

1 échalotte, 1 gousse d'ail

2 tasses de basilic frais coupé en morceaux (sans les queues)

1 grosse noix de beurre

1 càs de farine

lait

noix de muscade, curry, sel et poivre, persil.

Faites revenir l'échalotte et la gousse d'ail émincées dans un peu de beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez une grosse noix de beurre, la même quantité de farine et mélangez vigoureusement sans vous arrêter jusqu'à obtenir une masse qui se décolle du fond. Ajoutez ensuite petit à petit le lait sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez, ajoutez muscade et curry (pas trop de curry, quelques pincées suffiront).

Ajoutez le basilic dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes. Passez ensuite la préparation au mixer, remettez la sur feu doux et ajoutez le persil hâché.

Faites cuire les pâtes al dente. Lorsqu'elles sont cuites, placez-les dans un plat à gratin, recouvrez les généreusement de sauce, parsemez d'Emmenthal râpé et faites gratiner 10 minutes au four.

Et voilà: un plat de pâtes facile, original et délicieux !

Bon appétit!




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