Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, septembre 20, 2006

Chouette, on mange des pâtes !



Cannelloni aux épinards :



Pour dix cannelloni


- 1 boîte de tomates pelées;
- 1 verre de lait;
- 1 verre d'eau;
- 350 g d'épinards;
- 350 g de viande hachée;
- sel et poivre;
- 2 càs d'estragon;
- 1 échalotte et 1 gousse d'ail;
- du fromage râpé (pour le gratin);
- 10 cannelloni.

D'abord, préparez la sauce tomate : mixez les tomates pelées et faites-les chauffer doucement. Ajoutez-y le lait et l'eau et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez l'estragon. Laissez mijoter doucement.

Préparez ensuite la farce: faites rissoler l'échalotte et l'ail dans une noix de margarine. Ajoutez ensuite la viande et mélangez de manière à ce qu'elle soit bien cuite de toute part. Incorporez les épinards en mélangeant bien, puis salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter également.

Faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les cannelloni 8 minutes. Durant la cuisson des pâtes, coupez le feu sous la farce de manière à la laisser refroidir légèrement. Préchauffez votre four à 180°.

Lorsque les pâtes sont cuites, prenez-les en main une par une de façon à les tenir verticalement dans votre paume. Farcissez les cannelloni du mélange épinards-viande à l'aide d'une petite cuillère. Placez les au fur et à mesure dans un plat à gratin.

Lorsque tous les cannelloni sont farcis, versez par dessus le reste éventuel de farce et la sauce tomate. Enfournez 10 à 12 minutes. A la fin de la cuisson, parsemez le plat de fromage râpé et faites gratiner.

Succès garanti, bon appétit !!

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