Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mardi, septembre 26, 2006

Envie de changement !


Taboulé aux pruneaux :



Pour 4 personnes

- 2 sachets de semoule
- 300 g. de pruneaux
- carbonnades de boeuf
- sucre, cannelle, sirop de Liège
- piment doux en poudre, sel et poivre.

Faites cuire la semoule. Moi je l'achète en sachet, une minute dans l'eau bouillante suffit, c'est facile! Lorsqu'elle est cuite, mettez-la dans un plat, beurrez-la et mélangez délicatement avec une fourchette pour éviter que les grains ne collent. Laissez refroidir complètement.

Découpez les pruneaux en petits dés. Jetez-les dans une poêle avec une noix de beurre et laissez-les fondre 10 minutes sur feu doux. Ajoutez-y ensuite 1 càs de sucre, 1 càs de cannelle et 2 càs de sirop. Laissez mijoter le tout 5 minutes puis placez-les pruneaux dans un bol et laissez les refroidir également.

Lorsque les deux préparations ci-dessus sont froides, faites cuire votre viande : faites-la rissoler dans du beurre, salez et poivrez et ajoutez 2 pincées généreuses de piment doux.

Placez les morceaux de viande au creux du taboulé, c'est prêt !

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