Envie de changement !
Taboulé aux pruneaux :
Pour 4 personnes
- 2 sachets de semoule
- 300 g. de pruneaux
- carbonnades de boeuf
- sucre, cannelle, sirop de Liège
- piment doux en poudre, sel et poivre.
Faites cuire la semoule. Moi je l'achète en sachet, une minute dans l'eau bouillante suffit, c'est facile! Lorsqu'elle est cuite, mettez-la dans un plat, beurrez-la et mélangez délicatement avec une fourchette pour éviter que les grains ne collent. Laissez refroidir complètement.
Découpez les pruneaux en petits dés. Jetez-les dans une poêle avec une noix de beurre et laissez-les fondre 10 minutes sur feu doux. Ajoutez-y ensuite 1 càs de sucre, 1 càs de cannelle et 2 càs de sirop. Laissez mijoter le tout 5 minutes puis placez-les pruneaux dans un bol et laissez les refroidir également.
Lorsque les deux préparations ci-dessus sont froides, faites cuire votre viande : faites-la rissoler dans du beurre, salez et poivrez et ajoutez 2 pincées généreuses de piment doux.
Placez les morceaux de viande au creux du taboulé, c'est prêt !
Libellés : carbonnades, couscous, pruneaux, semoule, taboulé
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home