Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, octobre 04, 2006

Saveurs d'Asie : conviviales et délicieuses !

Wok de poulet au citron.



Pour 2 personnes :

8 ailes de poulet
1 sachet de riz
1 citron
2 endives
2 grands verres de lait
1 noix de beurre
1 noix de farine
Muscade, sel et poivre
Herbes de Provence

Dans un wok bien chaud, faites fondre de la margarine, puis mettez-y les ailes de poulet. Laissez-les bien dorer de toute part, ajoutez les herbes de provence (3 bonnes poignées) et les endives coupées en petits morceaux. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Laissez mijotez le tout en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez la sauce: dans une pôele très chaude, faites fondre la noix de beurre. Lorsqu'elle est bien liquide, ajoutez d'un coup la farine puis versez le lait et fouettez jusqu'à obtenir une masse homogène et sans grumeaux. Ajoutez ensuite le jus du citron ainsi que le zeste d'un demi citron.

Faites bouillir une casserole d'eau salée, et cuisez-y le riz.

Lorsque celui-ci est presque cuit, ajoutez la sauce au citron au poulet, remuez et laissez mijoter à nouveau. Enfin, ajoutez le riz cuit par dessus.

Bon appétit!

Libellés : , , , ,