Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, octobre 20, 2006

Un peu de douceur...

Cailles aux pommes et au miel, sauce légère à la moutarde.



Pour 2 personnes:

- 4 cailles
- 2 pommes
- cannelle
- 1 grosse càs de miel
- 1 càs de moutarde
- 1 grand verre de lait
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- 2 tranches de cramique
- croquettes de pommes de terre

Préchauffez votre four à 180°. Commencez par faire dorer les cailles de toute part dans une grande poêle avec un peu de margarine, sur feu doux. Salez et poivrez.

Durant ce temps, faites chauffer le lait (ne le faites pas bouillir), salez, poivrez légèrement. Ajoutez la muscade, la moutarde et le jus de citron, et mélangez bien.

Lorsque les cailles sont bien dorées, débarrassez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les du mélange au lait et enfournez 30 minutes environ. Veillez à arroser régulièrement les volailles de jus de cuisson et de sauce durant la cuisson.

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir dans la poêle ayant servi à dorer les cailles, sur feux doux. Ajoutez-y la cannelle et le miel puis laissez mijoter en mélangeant régulièrement.

Lorsque les cailles sont presque cuites (piquez-les pour vous assurer de leur cuisson), faites légèrement griller les tranches de cramique.

Tartinez le cramique de miel, placez-y en quantité généreuse les quartiers de pommes chauds et posez les tartines sur l'assiette. Posez à leurs côtés une caille, arrosez cette dernière de sauce et de jus de cuisson et servez bien chaud avec des croquettes de pommes de terre.

Bon appétit !

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