Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

jeudi, septembre 17, 2009

Raconte moi des salades ! :-)



L'embarras du choix : frisée aux lardons ou salade de chèvre chaud...












1. La frisée aux lardons (pour 2 personnes):






- une petite salade frisée;



- 400 g de lardons fumés;



- 3 càs de vinaigre de framboise;



- poivre du moulin;



- 2 oeufs très frais et de qualité supérieure;



- 1 demi pot de crème fraîche.






Nettoyez la salade et essorez-la. Faites bouillir un poêlon d'eau. Dans un autre poêlon, faites sauter les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite le vinaigre, la crème et le poivre, faites réduire un peu le liquide et réduisez le feu pour laissez mijoter, en mélangeant régulièrement.



Lorsque l'eau bout, réduisez jusqu'à obtenir un petit bouillon. Tapissez un ramequin avec une grande feuille de film alimentaire (elle doit dépasser largement du ramequin), versez-y délicatement un oeuf et refermez en papillotte le film. Faites pareil avec l'autre ramequin. Plongez ensuite les deux oeufs emballés dans l'eau frémissante (chacun à une extrémité du poêlon) et laissez-les 3 minutes environ. Ressortez-les et déballez très délicatement...vous avez vos oeufs pochés...on n'est pas dans la méthode traditionnelle, mais ça marche!






Versez les lardons sur la frisée, mélangez, dressez sur une assiette avec un oeuf poché par-dessus, et servez avec des frites! Bon appétit !!!






2. La salade de chèvre chaud : pour 2 personnes






- une salade verte au choix;



- 4 rondelles de fromage de chèvre;



- des pignons de pin;



- une baguette;



- 2 gousses d'ail;



- huile pour crudités;



- vinaigre de framboise:



- moutarde ;



- un peu de miel et un peu de vinaigre balsamique.






Coupez la baguette en deux, puis coupez chaque morceau dans le sens de la longueur. Frottez les morceaux de pain avec l'ail. Disposez dessus les morceaux de fromage et enfournez sur grill durant 5-8 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit un peu coulant). Faites une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le miel, les pignons de pin et la moutarde. Versez-la sur la salade. Dressez la salade, placez au-dessus les morceaux de pain au fromage, ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique et servez immédiatement. Bon appétit!



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2 Comments:

  • At 11:54 PM, Anonymous *manue said…

    Coucou...
    Nous avons 3 points communs : on adore ce genre de ptite salade,
    on a toutes les deux un blog de cuisine....et un(e) beagle...(moi c'est une femelle)
    je viens d'ailleurs de m'inscrire sur le forum beagle, c'est là que j'ai vu ton message avec le lien de ton blog!
    bises

     
  • At 7:39 PM, Anonymous Anonyme said…

    Lire le blog en entier, pretty good

     

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