Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, novembre 23, 2008

C'est l'heure de l'apéro ! :-)

Plateau d'apéros sympas!



Pour 1 plateau de 2 personnes :
- 6 grissini cassés en deux;
- quelques tomates-cerises;
- 1 petite boule de mozzarella ;
- huile d'olive au basilic;
- pistaches;
- 100 g. de cabillaud;
- 1 tomate;
- 1 pincée d'estragon;
- 1 oignon rouge;
- sel et poivre;
- pesto à la ricotta;
- pignons de pin;
- huile d'olive.

Dans un poêlon, faites chauffer l'huile d'olive. Découpez le cabillaud en dés et faites sauter dans l'huile. Ajoutez la tomate en dés, l'oignon émincé et mélangez. Salez et poivrez, ajoutez l'estragon et laissez mijoter.

Découpez 6 tomates cerises en morceaux, versez-les dans un bol avec la mozzarella découpée en petits dés. Versez 3 càs d'huile au basilic, salez et ajoutez 1 pincée de pignons de pain. Versez dans des verrines et réservez au frais.

Dans un petit verre, disposez le reste de tomates-cerises. Dans un autre verre, mettez de la ricotta pour y tremper les morceaux de grissini (que vous disposerez à proximité, dans un verre). Disposez les pistaches sur une petite assiette.

Lorsqu'elle est bien chaude, versez la ratatatouille au cabillaud dans des tasses à expresso.

Servez le tout immédiatement, bon appétit!

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