Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

samedi, décembre 13, 2008

Le plein de vitamines!

Spaghetti aux concombres et à la crème.


Pour 2 personnes :
375 g de spaguetti;
1 pot de crème épaisse;
1/2 concombre;
1 oignon rouge;
1 gousse d'ail;
1/2 bouquet de persil;
1 bol de parmesan râpé;
un verre de vin blanc sec;
1 cube de bouillon "fines herbes";
Huile d'olive.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon. Pendant ce temps, émincez l'oignon, découpez le concombre en dés, émincez finement l'ail. Lorsque l'huile est bien chaude, versez les légumes, mélangez bien et laissez fondre légèrement les concombres et l'oignon. Hachez le persil, ajoutez-le à la préparation en même temps que le cube. Baissez le feu, ajoutez la crème et le vin et laissez légèrement réduire. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter doucement.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Préchauffez votre four à 200°, versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez la sauce et le fromage. Enfournez 10 minutes, puis faites gratiner et servez immédiatement.
Bon appétit!

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