Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

samedi, décembre 06, 2008

Entrée colorée!

Salade de blé améliorée!


Pour 2 personnes :

- 4 tranches de carpaccio de boeuf;
- 1/2 ravier de salade de blé;
- huile pour salade;
- vinaigre balsamique;
- sel et poivre du moulin;
- pignons de pin;
- huile d'olive;
- quelques tomates cerises;
- parmesan râpé;
- crème balsamique (pour la décoration);
- grissini.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Découpez les carpaccios en petites lamelles. Saisissez-les dans l'huile ajoutez les pignons et mélangez quelques minutes jusqu'à ce que la viande se colore. Salez, poivrez. Réservez et laissez complètement refroidir.
Préparez une vinaigrette toute simple : 3 càs d'huile pour salade, 1 càs de vinaigre balsamique; sel et poivre.
Versez la salade nettoyée dans un saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez. Dressez dans deux belles coupes à glace, disposez les lamelles de boeuf aux pignons par-dessus. Ajoutez une pincée de parmesan et une goutte de crème balsamique. Décorez de quelques tomates-cerises et d'un grissini.

Bon appétit!

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