Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, février 15, 2009

Mon p'tit coeur...



Bouillon de poulet et de légumes en croûte.




Pour 4 personnes :




- 3 beaux filets de poulet découpés en petits dés;
- beurre de cuisson;
- 1 pâte feuilletée;
- 2 carottes;
- 1 poireau coupé en lamelles;
- 1 oignon;
- 1 poignée de persil haché;
- 1 litre d'eau;
- 1 pot de crème fraîche;
- 1 jaune d'oeuf;
- 2 càs de lait;
- sel et poivre du moulin;
- paprika doux.



Préparez le bouillon : faites revenir les dés de poulet dans le beurre. Ajoutez ensuite les légumes coupés en morceaux. Versez l'eau, salez et poivrez puis laissez cuire 1 bonne heure. Vérifiez la cuisson, ajoutez la crème et le parpika. Baissez le feu et laissez mijoter.
Préchauffez votre four sur 180°. Découpez des ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que vos bols (2 cm tout autour idéalement). Badigeonnez les bords extérieurs de vos bols avec un peu de lait. Versez le bouillon (remplissez vos bols aux 3/4). Placez la pâte par-dessus le bol en veillant à bien l'étirer afin qu'elle ne touche pas le bouillon et s'imprègne du lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez délicatement la pâte avec le jaune d'oeuf et enfournez jusqu'à ce que la pâte soit dorée (environ 15 minutes selon le type de pâte). Servez dès sortie du four.
Bon appétit !

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