Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, novembre 10, 2006

Hommage à Proust !



Madeleines à l'orange :

- 50 gr de beurre;
- 1 oeuf;
- 70 gr de sucre;
- 1 pincée de sel;
- le jus et le zeste d'une orange;
- 1/2 càc de levure;
- 5 càs rases de farine.

Préchauffez votre four à 220°. Faites fondre le beurre. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et le sucre. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez petit à petit la farine et la levure, le beurre fondu, le zeste et le jus d'orange. Mélangez délicatement pour obtenir une belle pâte homogène. Battez le blanc en neige avec la pincée de sel. Incorporez-le au mélange précédent.

Garnissez votre moule à madeleines aux 3/4 et enfournez entre 10 et 15 minutes, en surveillant bien la cuisson (les madeleines doivent être bien dorées).

Bon appétit !

Libellés : , , , , ,