Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

jeudi, mars 15, 2007

Manger des fruits, c'est agréable!




Tartelette aux pommes:




Pour 2 personnes:




- 1 rectangle de pâte brisée;


- 1 pomme de type Gala;


- 2 càc de confiture d'abricot;


- 1 pincée de sucre roux à la cannelle;


- 1 càc de crème;


- du beurre.




Faites dégeler la pâte brisée et préchauffez le four à 200°.




Placez la pâte feuilletée dans un plat allant au four préalablement beurré (le plat doit idéalement être de la même taille que votre plaque de pâte, si vous n'en avez pas, relerez simplement légèrement les bords de la pâte que vous poserez à même la plaque du four).




Placez la confiture au centre de la pâte et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez toute la surface. Epluchez la pomme, découpez la en jolis quartiers et réservez un de ces quartiers pour plus tard. Disposez les quartiers sur la confiture en les faisant se chavaucher légèrement. Saupoudrez le tout d'une pincée de sucre roux à la cannelle. Emincez finement le quartier de pomme restant et recouvrez vos pommes de ces petits morceaux.




Retournez légèrement les bords de la pâte sur les pommes et ajoutez la crème. Avec un pinceau, beurrez légèrement les bords de la pâte et enfournez 25 minutes.




Servez tiède ou froid.




Bon appétit!








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