Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mardi, janvier 23, 2007

Du poisson, vite fait, bien fait !

Truites en papillotes au vin blanc.



Pour 2 personnes :

- 2 truites vidées et nettoyées
- 1 carotte
- 1 grosse échalotte
- 4 càs de vin blanc sec
- quelques gouttes de jus de citron
- sel et poivre
- estragon

Faites cuire la carotte dans de l'eau bouillante salée. Préchauffez votre four à 200°.

Salez et poivrez l'intérieur des truites. Sur un morceau de papier aluminium, disposez une des truites. Réalisez une papillote en refermant légèrement les bords du papier tout autour du poisson, mais sans fermer la papillote sur le dessus. Faites de même pour l'autre truite.

Dans les papillote, mettez 2 càs de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Coupez la carotte et l'échalotte en petits morceaux et ajoutez-les aux poissons. Saupoudrez le tout d'estragon haché. Fermez minutieusement et complètement les papillotes et enfournez environ 15 minutes.

Servez avec des frites, et n'oubliez pas le meilleur... mangez les joues ! Bon appétit !

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