Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, février 23, 2007

L'esprit de la raclette et de la tartiflette réunis !

La "tarticlette" ou comment utiliser des restes de pierrade... :-)







Pour 2 personnes :


- 6 tranches de fromage à raclette;

- 8 morceaux de viande à pierrade (assortiment boeuf, dinde, porc);

- 1/2 poivron vert découpé en dés;

- 2 gros champignons coupés en lamelles;

- 300 gr. de pommes de terre "grenaille";

- 1 échalotte émincée;

- 1 pincée d'ail en poudre;

- sel et poivre;

- chili en poudre;
- une poignée de persil frais;
- 4 branches de thym frais.

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, avec la peau. Préchauffez votre four à 180°. Faites rissoler les morceaux de viande dans une noix de beurre. Salez et poivrez, puis réservez dans un plat allant au four, en les disposant de manière à ce qu'ils tapissent le fond de votre plat.
Dans la poêle ayant servi à rissoler la viande, faites sauter les morceaux de poivron, les champignons, les pommes de terre coupées en rondelles, l'échalotte et l'ail. Ajoutez le persil et le thym et laissez mijoter 10 minutes.

Disposez ce mélange sur les morceaux de viande. Parsemez de chili.

Placez les tranches de fromage sur le plat de manière à recouvrir complètement la préparation, et enfournez 15 minutes, puis passez sous le grill quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Servez avec une ciabatta, bon appétit !
























Libellés : , ,