Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, février 23, 2007

La délicatesse du saumon fumé.

Méli-mélo de légumes sur lit de saumon fumé:




Pour 2 personnes:


- 5 belles tranches de saumon fumé;


- 3 gros champignons finement émincés;


- 1 oignon émincé;


- 1 carotte;


- 3 brins de thym frais;


- poivre, estragon haché, aneth haché, paprika doux en poudre;


- 50 gr. de raifort.




Faites cuire la carotte dans del'eau bouillante salée. Découpez la ensuite en petits dés.


Découpez une tranche de saumon en dés. Coupez 2 autres tranches en deux parties et faites des petites roulades, que vous réserverez pour la décoration.




Dans une poêle, faites sauter les légumes, l'oignon et la tranche de saumon découpée en dés. Ajoutez le raifort et mélangez bien. Ajoutez ensuite le thym, 1 càs d'estragon, 1 pincée de paprika doux et du poivre. Ne salez pas, le saumon étant lui-même déjà suffisamment salé.


Posez au centre des assiettes une tranche de saumon fumé. Au milieu de cette tranche, placez la préparation aux légumes en dôme. Parsemez d'aneth. Décorez vos assiettes avec les petits rouleaux de saumon et le reste de la préparation.




Servez avec du pain, bon appétit !




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