Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, février 28, 2007

Un coeur aux couleurs du soleil!

Quiche aux lardons et aux courgettes:


Pour 2 personnes :

- 200 gr. de farine;


- 50 gr. de beurre ramolli;


- 1 oeuf;


- 0,5 dl d'eau (tiède);


- 1 pincée de sel;


- 200 gr. de lardons fumés;


- 1 courgette;


- poivre;


- herbes de Provence;


- crème fraîche.




Préparez la pâte : mélangez farine et beurre jusqu'à obtenir un ensemble légèrement grumeleux. Incorporez l'oeuf entier et mélangez bien. Ajoutez petit à petit l'eau tiède, et pétrissez jusqu'à absorption complète. Ajoutez la pincée de sel. Mettez votre pâte en boule.

Préchauffez votre four à 200°. Sur un plan de travail, jetez une petite poignée de farine. Posez au centre votre boule de pâte, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie faites-en un cercle de la grandeur de votre moule. Beurrez votre moule (inutile s'il s'agit d'un moule en silicone, invention magique...). Posez votre pâte dans le moule délicatement, ramenez les bords vers l'intérieur et piquez le fond avec une fourchette.

Découpez 2/3 de la courgette en petits dés. Dispersez-les sur le fond de la quiche, faites de même avec les lardons. Parsemez la quiche d'Herbes de Provence et de poivre. Versez par dessus un filet de crème fraîche et enfournez entre 25 et 35 minutes.

Découpez le reste de la courgette en fines rondelles. Faites les revenir doucement dans une poêle légèrement beurrée, salez et poivrez, ajoutez quelques herbes de Provence. Conservez au chaud.

Lorsque la quiche est cuite, servez la bien chaude, et utilisez les courgettes sautées en accompagnement.




Bon appétit !










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