Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

jeudi, mars 08, 2007

"Taille-moi les hanches à la hache, j'ai trop mangé de chocolat..." :-)

Mousse au chocolat:






Pour 4 personnes:




- 125 gr. de chocolat noir dessert;


- 1 grosse noix de beurre;


- 4 oeufs;


-1 pincée de sel.




Faites fondre le chocolat tout doucement avec le beurre. Mélangez régulièrement. Dès que le chocolat est fondu, retirez le du feu.




Dans un saladier, récupérez les blancs d'oeufs. Mettez les jaunes un à un dans le chocolat, en mélangeant rapidement à chaque fois (pour ne pas que les jaunes cuisent au contact du chocolat chaud).




Mettez la pincée de sel dans les blancs et montez les en neige très ferme.




Mélangez une cuillère de blanc en neige au chocolat. Quand le blanc est bien incorporé, ajoutez petit à petit le reste de blanc, en soulevant bien la masse à chaque fois pour ne pas trop "casser" votre neige.




Versez la mousse dans des coupes et placez au frigo pendant au moins 4 heures.




Bon appétit !








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