Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, février 23, 2007

Repas léger en salade originale.




Salade de brocoli aux oeufs mimosa...



Pour 2 personnes :

- 1 brocoli;
- 2 oeufs ;
- 4 tranches de charcuterie (pain de viande, filet de dinde ou de poulet,...)
- 1 oignon;
- mayonnaise & ketchup (ou sauce cocktail);
- 2 càs de vinaigre de framboise;
- 4 càs d'huile pour crudités;
- sel, poivre.


Découpez le brocoli en bouquets et faites le cuire dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le refroidir. Plongre les oeufs dans de l'eau bouillante durant 10 minutes, faites les ensuite refroidir sous l'eau froide et laissez les refroidir complètement.
Découpez la charcuterie en petits cubes et émincez l'oignon.
Réalisez une sauce cocktail avec la mayonnaise et le ketchup. Dans un bol, réalisez une vinaigrette : mélangez l'huile et le vinaigre, puis salez et poivrez selon votre goût.

Ouvrez délicatement les oeufs en deux, prélevez les jaunes et mélangez ces derniers avec la sauce cocktail dans un petit bol. Farcissez ensuite les blancs d'oeufs de ce mélange. Réservez au frais.

Dans un grand saladier, mélangez le brocoli, la charcuterie et l'oignon. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.

Disposez votre brocoli sur les assiettes, déposez les oeufs mimosa à côté et terminez par une noisette de mayonnaise sur le sommet de la salade.

Bon appétit !

Libellés : , , ,