Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

samedi, octobre 11, 2008

CHEEEEESE !

Croquettes au fromage:

Pour 4 personnes:

- 2 grosses càs de beurre;
- 2 grosses càs de farine;
- 2 verres de lait;
- 100 g de gruyère râpé;
- 100 g de parmesan râpé;
- chapelure;
- sel et poivre;
- muscade;
- roquette et vinaigrette;
- grissini pour la décoration;
- 2 figues.

Dans un poêlon, faites fondre doucement le beurre. Ajoutez-y la farine d'un coup et remuez. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger. Ensuite, ajoutez petit à petit les fromages et mélangez jusqu'à obtenir une masse compacte et épaisse. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade. Disposez cette pâte dans un mille-croquettes et réalisez des boudins (si vous n'en avez pas, étalez la pâte dans un plat rectangulaire). Laissez ensuite refroidir complètement (plusieurs heures idéalement). Lorsque la pâte est durcie, découpez les boudins en croquettes (ou faites de petites croquettes rondes avec vos mains), roulez-les dans la chapelure et remettez-les au frais.

Préparez la salade et la vinaigrette, dressez-la sur les assiettes. Découpez la figue, posez-la à côté. Faites frire vos croquettes quelques minutes (4 à 5 minutes, surveillez attentivement la cuisson) dans une huile à 170°. Epongez l'excédent d'huile, disposez vos croquettes sur la salade et mettez des grissini à disposition. Servez immédiatement.

Bon appétit !

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