C'est l'été...
Filet pur de porc à la coriandre et aux légumes.
Pour 4 personnes:
- 2 beaux filets purs de porc; - 3 càs d'huile d'olive;
- 2 càs de coriandre en grains; - 2 càs de crème fraîche;
- 1 petite poignée de persil plat; - 1 pot de crème épaisse;
- 1 càs de miel liquide; - 12 ronds de tagliatelles;
- 500 g. de champignons; - 8 asperges vertes;
- 2 pincées d'estragon; - sel et poivre du moulin;
- copeaux de parmesan.
4 heures à l'avance au moins, découpez le porc en tranches. Préparez une marinade en mélangeant l'huile, la crème, le miel, la coriandre pilonnée, le persil plat. A l'aide d'un pinceau de cuisine, tartinez les morceaux de porc de cette marinade en veillant à bien en imprégner tous les morceaux. Découpez les champignons en lamelles et disposez-les par-dessus la viande. Posez un film sur le plat et réservez au frais.
Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée après les avoir épluchées (4 à 7 minutes selon la grosseur). Fixez la chlorophylle en les plongeant ensuite dans de l'eau glacée. Réservez-les au frais.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y dorer les morceaux de porc et les champignons en remuant constamment. Ajoutez ensuite la crème épaisse, salez et poivrez et ajoutez l'estragon. Faites cuire les pâtes al dente.
Sur les assiettes, dressez les pâtes, disposez par-dessus la viande à la crème et aux champignons, et décorez de deux asperges. Parsemez de parmesan et dégustez bien chaud.
Bon appétit!
Pour 4 personnes:
- 2 beaux filets purs de porc; - 3 càs d'huile d'olive;
- 2 càs de coriandre en grains; - 2 càs de crème fraîche;
- 1 petite poignée de persil plat; - 1 pot de crème épaisse;
- 1 càs de miel liquide; - 12 ronds de tagliatelles;
- 500 g. de champignons; - 8 asperges vertes;
- 2 pincées d'estragon; - sel et poivre du moulin;
- copeaux de parmesan.
4 heures à l'avance au moins, découpez le porc en tranches. Préparez une marinade en mélangeant l'huile, la crème, le miel, la coriandre pilonnée, le persil plat. A l'aide d'un pinceau de cuisine, tartinez les morceaux de porc de cette marinade en veillant à bien en imprégner tous les morceaux. Découpez les champignons en lamelles et disposez-les par-dessus la viande. Posez un film sur le plat et réservez au frais.
Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée après les avoir épluchées (4 à 7 minutes selon la grosseur). Fixez la chlorophylle en les plongeant ensuite dans de l'eau glacée. Réservez-les au frais.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y dorer les morceaux de porc et les champignons en remuant constamment. Ajoutez ensuite la crème épaisse, salez et poivrez et ajoutez l'estragon. Faites cuire les pâtes al dente.
Sur les assiettes, dressez les pâtes, disposez par-dessus la viande à la crème et aux champignons, et décorez de deux asperges. Parsemez de parmesan et dégustez bien chaud.
Bon appétit!
Libellés : asperges vertes, champignons, coriandre, filet pur de porc
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