Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

samedi, octobre 11, 2008

Le bonheur c'est facile !



Profiteroles au chocolat
Pour 4 personnes:
- 100 g de beurre de très bonne qualité;
- 1/4 litre d'eau
- 4 càs rases de farine;
- 4 oeufs;
- 125 g de chocolat noir dessert;
- 30g de margarine ;
- 1 verre de lait;
- crème glace vanille.
Préchauffez votre four à 170°.
Préparez la pâte à choux: dans un poêlon, faites fondre doucement le beurre coupé en morceaux dans l'eau. Dès qu'il est fondu, retirez du feu et jetez d'un coup la farine. Mélangez immédiatement vigoureusement, puis remettez sur feu très doux en continuant de mélanger, jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle de la casserole complètement (cela peut prendre quelques minutes: persévérez!). Hors du feu, ajoutez ensuite un par un les oeufs, et mélangez vigoureusement pour incorporer chacun d'entre eux.
Lorsque la pâte est bien uniforme, versez la dans une douille et formez de petits choux directement sur la plaque du four (bien huilée préalablement). Enfournez 25 à 30 minutes selon la grosseur des choux (ils doivent être bien dorés mais pas trop croquants).
Sortez du four, laissez refroidir sur une grille.
Au moment de servir, coupez le haut des choux et évidez-les délicatement. Préparez la sauce au chocolat: mettez le chocolat et la margarine dans un poêlon au bain-marie ou sur feu très doux, ajoutez le lait progressivement lorsque le chocolat est fondu et mélangez bien en veillant à ne pas laisser brûler le chocolat.
Farcissez les choux de glace, versez le chocolat par-dessus et servez aussitôt.
Bon appétit!



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