Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, juillet 02, 2008

PATATAAAAAA !

Pommes de terre farcies:




Pour 2 personnes:


- 4 grosses pommes de terre; - 250 g. de champignons émincés;


- 8 brins de thym frais; - 1 pot de crème fraîche;
- gruyère râpé; - muscade, sel et poivre;
- quelques brins de ciboulette.

Faites cuire les pommes de terre au four dans de l'aluminium à 180° durant 1 heure environ. Déballez-les et laissez refroidir. Découpez le dessus des pommes de terre. Délicatement et avec une petite cuillère, enlevez toute la pulpe de la pomme de terre, sans trouer le fond ni les bords de celle-ci. Mettez la pulpe dans un saladier. Mélangez-y la crème, salez et poivrez, ajoutez les champignons et la muscade et mélangez à nouveau. Farcissez les pommes de terre de cette purée, et disposez 2 brins de thym par-dessus. Enfournez 25 minutes à nouveau. Sortez les pommes de terrer du four, ôtez le thym et parsemez de gruyère et faites griller quelques minutes. Sortez du four, décorez de brins de ciboulette.
Servez bien chaud avec une salade.

Bon appétit!

Libellés : ,

2 Comments:

  • At 9:54 AM, Blogger Unknown said…

    Coucou! C'est moi Brunella, la "maman" de Mila! Bravo pour ton blog.
    Depuis mon arrivée en Belgique, j'ai développé une addiction aux pommes de terre....ta recette me tente, je vais surement la tester....merci.

     
  • At 11:34 AM, Anonymous Anonyme said…

    Testé, goûté et approuvé.
    Merci pour ces idées
    Vieux gaga.

     

Enregistrer un commentaire

<< Home