Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, avril 04, 2008

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Petites tartelettes salées au Serrano.


Pour 4 tartelettes :

- 6 càs de farine ; - 1 pincée de sel ;
- 1 càs de levure fraîche ; - 3 càs d’huile piquante ;
- 3 càs de vin blanc sec ; - poivre du moulin ;
- 4 càs de ricotta ; - 150 g de jambon Serrano ;
- poireaux émincés (l’équivalent d’un petit bol) ; - 1 petit œuf.

Préparez la pâte : dans un grand saladier, versez la farine. Faites un puits au centre. Délayez la levure dans un peu d’eau, versez la dans le puits et mélangez. Ajoutez le sel. Cassez l’œuf, mélangez le tout avec vos mains. Ajoutez ensuite l’huile et le vin, malaxez la pâte jusqu’à obtention d’une boule qui se détache du fond du saladier. Laissez reposer cette boule durant 4 à 5 heures, enroulée dans un essuie très légèrement humide.

Préchauffez votre four à 180°. Beurrez 4 petits ramequins (ceux à crème brûlée sont parfaits pour ce genre de recette). Découpez le jambon en petits dés.

Coupez la boule de pâte en 4 parts égales. Etalez chacune des parts en un cercle légèrement plus grand que la taille du ramequin. Placez le cercle sur le ramequin et tapotez tout le long des bords du ramequin afin de faire prendre la forme de celui-ci à la pâte. Avec un couteau, appuyez sur le dessus du ramequin afin d’enlever les excédents de pâte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.

Disposez une quenelle de ricotta sur le fond de pâte, étalez-la délicatement. Ensuite, disposez une couche de poireaux, puis une couche de jambon. Poivrez. Enfournez durant 25 à 30 minutes, démoulez et servez bien chaud.

Bon appétit !

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