Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, juillet 02, 2008

La fin des chips à l'apéro !

Mini pizzas et cuillères-apéros au foie gras.

Pour une douzaine de mini-pizzas:
- 5 càs de farine; - 1 petite boîte de concentré de tomate;
- levure fraîche; - 3 à 4 champignons;
- 3 càs d'huile d'olive; - sel et poivre, origan.
Préparez la pâte de vos mini-pizzas: dans un saladier, mélangez 5 càs de farine avec un peu de levure fraîche diluée dans un fond d'eau froide. Salez et poivrez légèrement, ajoutez ensuite une à une 3 càs d'huile d'olive. Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir une consistance élastique mais ferme. Laissez reposer en boule dans un linge propre légèrement humide durant 2 à 3 heures.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en un grand cercle. Préchauffez le four à 180°.
Avec un petit verre à eau, faites des petits fonds de pizzas dans votre cercle de pâte. Relevez délicatement les bords de chaque cercle avec vos doigts. Etalez une càc de concentré de tomate dans chaque fond, garnissez de champignons et parsemez d'origan et d'un peu de sel et poivre. Enfournez 15 petites minutes en surveillant la cuisson.
Pour 6 cuillères :
- 2 quartiers de pomme;
- 1 petit cercle de foie gras de canard;
- quelques gouttes de crème balsamique (aux figues de préférence);
- 12 groseilles rouges.
Préparez les cuillères au foie gras : découpez le quartier de pomme en petites lamelles. Faites pareil avec le foie gras. Dans le fond de chaque cuillère, déposez un lit de pommes, puis quelques lamelles de foie gras par-dessus. Versez une goutte de crème balsamique au centre, et décorez de quelques groseilles. Réservez bien au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!

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