Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, avril 04, 2008

Un peu de tout!



Trio de mini douceurs: mousse au chocolat, flan au citron et salade de fruits.

Pour 4 personnes :

- 125 g de chocolat noir « dessert » ; - 4 œufs ;
- 1 noix de beurre ; - 4 petits œufs en chocolat ;
- 1 kiwi ; - ½ pomme ;
- ½ poire ; - 2 càc d’alcool de prune ;
- 1 pincée de cannelle ; - 90 g. de sucre pommade ;
- 4 càs de jus de citron ; - zeste d’un citron ;
- 2 grands verres de lait ; - 3 càs rases de farine ;
- 90 g de sucre.

Préparez la mousse au chocolat : dans un poêlon, faites fondre doucement 125g de chocolat noir en morceaux et une noix de beurre. Ajoutez 4 jaunes d’œufs et mélangez immédiatement. Faites monte les blancs d’œufs en neige ferme que vous incorporerez délicatement au chocolat. Versez dans 4 petites tasses à espresso et réservez au frigo. Au moment de servir, garnissez d’un œuf au chocolat.

Préparez la salade de fruits : pelez et découpez tous les fruits en petits dés. Versez dans un saladier, ajoutez un bouchon d’alcool de prunes et une pincée de cannelle et mélangez bien. Réservez au frais, puis versez dans 4 petits verres au moment de servir.

Préparez les flans au citron : dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez le jus de citron et le zeste. Puis versez d’un coup la farine et mélangez. Faites tiédir le lait, versez dans la préparation et mélangez bien. Versez le mélange dans des moules individuels et faites cuire au bain-marie dans un four à 180° durant 30 minutes environ. Surveillez le temps de cuisson : le dessus doit être ferme mais pas trop dur. Retirez du four, laissez refroidir complètement puis réservez au frigo.

Bon appétit !

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