Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mardi, février 05, 2008

Des boulettes sans sauce lapin !

Boulettes tomatées aux poivrons:




Pour une dizaine de boulettes:


- 800 gr. de hachis de boeuf;
- 2 échalottes;
- 2 càs de chapelure;
- farine;
- sel et poivre du moulin;
- 1 oeuf;
- 1 boîte de tomates pelées;
- 2 poivrons verts;
- 1 càs de liant pour sauce;
- 1 petit verre d'eau;
- 1/2 cube de bouillon aux épices italiennes.
Préparez votre sauce: découpez les poivrons en petits dés, faites-les revenir dans un poêlon avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien fondus, ajoutez les tomates pelées et l'eau, puis le cube émietté. Salez et poivrez. Faites bouillir en mélangeant régulièrement puis laissez mijoter. Ajoutez le liant, mélangez et faites mijoter à nouveau sur feu doux.
Préparez les boulettes: dans un grand saladier, mélangez la viande, les échalottes finement émincées, l'oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Formez des boulettes dans vos paumes, roulez-les dans la farine, tapotez l'excédent et placez sur un plat.
Enfournez 40 minutes à 180°. Servez nappé de sauce, et accompagné de frites ou de riz.
Bon appétit !

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