Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

samedi, octobre 11, 2008

Marre des steaks et des côtelettes!

Agneau aux petits légumes provençaux...


Pour 2 personnes:

- 12 petites manchettes d'agneau découpées;
- 1 poivron jaune;
- 2 belles tomates;
- 1 botte de jeunes oignons;
- huile d'olive;
- 2 petites échalottes;
- 3 gousses d'ail;
- 1 pot de crème;
- 2 càc de concentré de tomates;
- sel, poivre du moulin;
- herbes de provence;
- paprika doux;
- pommes de terre grenailles;
- beurre salé;
- 1 poignée de persil;
- quelques brins de ciboulette.


Préparez la sauce: dans l'huile d'olive, faites revenir 2 gousses d'ail très finement émincées, les échalottes émincées. Ajoutez ensuite les légumes coupés en julienne et laissez mijoter quelques instants en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème, le concentré de tomates, salez et poivrez. Ajoutez un peu de paprika. Laissez la sauce mijoter et épaissir (au besoin, liez avec un peu de Maïzena).
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Egouttez-les bien. Réservez.
Dans un hachoir, versez 1 gousse d'ail, le persil et la ciboulette. Actionnez le hachoir. Versez ce mélange dans un bol, ajoutez le beurre salé et mélangez. Remettez le beurre ainsi préparé au frais.

Faites chauffer l'huile d'olive dans deux grandes poêles. Dans l'une, mettez à saisir les manchettes, salez et poivrez et ajoutez quelques pincées d'herbes de provence. Dans l'autre, faites rissoler vos pommes de terre.

Dressez les manchettes sur les assiettes, versez une généreuse cuillère de sauce par-dessus, ajoutez les pommes de terre et n'oubliez pas de disposez une noisette de beurre préparé sur la viande...

Bon appétit!

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