Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, octobre 26, 2008

Vive l'heure du goûter !

Crêpe à la compotée pommes-figues


Pour 4 crêpes :
- 150 g de farine;
- 2 verres et demi de lait
- beurre;
- une pincée de sel;
- 2 oeufs;
- 1 belle pomme;
- 1 grosse figue.

Dans une terrine, versez la farine et le sel et mélangez. Faites un puits, cassez les oeufs dedans et incorporez-les. Ajoutez ensuite petit à petit le lait en mélangeant sans cesse, jusqu'à ne plus avoir de grumeaux. Laissez reposer.

Pendant ce temps, pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Coupez les extrémités des figues et découpez aussi des petits dés. Faites chauffer un poêlon, versez-y les fruits et une noix de beurre et laissez compoter en mélangeant régulièrement.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre une noix de beurre. Versez une louchée de pâte à crêpes, retournez dès qu'elle se décolle et laissez cuire à votre goût. Conservez au chaud sur une assiette (four à 100°), faites le reste des crêpes.

Lorsque les crêpes sont prêtes, dressez-les sur les assiettes, étalez un peu de compote à l'intérieur, roulez-les, remettez un peu de compote et de jus par-dessus et servez immédiatement, bien chaud.

Bon appétit!

Libellés : ,