Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, novembre 02, 2008

I love potées ! :-)

Potée aux carottes toute simple.


Pour 2 personnes :

- 500 g de carottes;
- 6 belles pommes de terre;
- 2 échalottes;
- 1 grosse noix de beurre:
- Sel et poivre du moulin;
- une pincée d'herbes de Provence;
- chapelure.

Pelez les pommes de terre et les carottes. Otez la peau des échalottes. Coupez le tout en petits morceaux, recouvrez d'eau salée et faites cuire 20 à 30 minutes (jusqu'à ce que les carottes soient tendres mais encore un tout petit peu croquantes).
Egouttez bien. Versez les pommes de terre et les carottes dans un plat allant au four et réduisez-les en purée. Poivrez, ajoutez les herbes de Provence, mélangez et vérifiez l'assaisonnement. Recouvrez de chapelure et de quelques noisettes de beurre puis enfournez en position grill quelques minutes (le temps que la chapelure et le beurre soient bien dorés).
Servez très chaud, accompagné d'une noisette de mayonnaise, de moutarde, ou nature!

Vous pouvez aussi ajouter des lardons ou servir la potée avec une saucisse. Personnellement...je trouve que cette recette toute simple ne nécessite rien de plus!

Bon appétit!

Libellés :