Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, novembre 10, 2006

Viva Italia !



Pizza aux poivrons et aux champignons.

Pour 2 pizzas :

- 300 gr de farine;
- 1 càc de levure fraîche;
- de l'eau;
- 1 pincée de sel;
- une bouteille d'huile piquante (épicerie italienne);
- sel, poivre, herbes de Provence;
- 1 boîte de tomates pelées;
- 1 poivron vert;
- 1 boîte de champignons;
- fromage râpé.


Préparez la pâte :

Faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède. Placez la farine dans une terrine, faites un trou au milieu et incorporez-y la levure, le sel et 1 càs d'huile piquante. Mélangez le tout et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Travaillez un peu cette pâte jusqu'à en faire une boule homogène, puis laissez la monter dans un endroit frais pendant au moins 3 heures.

Lorsque la pâte est bien montée, coupez-la en 2 parts égales. Préchauffez le four à 200°.

Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez les morceaux de pâte afin d'obtenir 2 belles tailles de pizzas. Mettez les cercles de pâtes dans des moules à tartes en faisant en roulant les bords sur eux-mêmes tout en les "collant" aux parois du moule (tapotez pour cela délicatement avec le bout de vos doigts).

Passez les tomates pelées au mixer, salez et poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence. Ajoutez à cette sauce 1 càc de piment frais moulus.
Coupez les poivrons et les champignons en petits morceaux.

Garnissez vos pizzas : tapissez le fond des pâtes de sauce tomates puis parsemez équitablement de poivrons et de champignons. Ajoutez 2 càs d'huile piquante sur l'ensemble de la garniture, et terminez en parsemant de fromage râpé.

Enfournez 20 à 30 minutes environ. Mangez bien chaud, en proposant de l'huile piquabte supplémentaire pour les amateurs.

Bon appétit !

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