Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, novembre 10, 2006

La viande marinée, c'est facile !


Rôti de jambon mariné à la citronnelle, riz sauté aux courgettes.

Pour 2 personnes:

- 1 petit rôti de jambon;
- 1 sachet de riz thaï parfumé au jasmin;
- 1 courgette;

Pour la marinade :
- 2 càs de vin blanc sec;
- 1 càs de vinaigre de framboise;
- 2 càs de jus de citron;
- 1 càc de moutarde forte;
- 1 pincée d'ail en poudre;
- 1 pincée de paprika doux;
- 1 pincée de piment doux en poudre;
- 1 pincée d'estragon;
- 1 poignée de citronnelle.


3 heures à peu près avant le repas, préparez votre marinade en mettant ensemble tous les ingrédients détaillés ci-dessus et en les mélangeant dans un plat allant au four. Placez le rôti de jambon dans ce mélange, badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau et recouvrez le plat.

3 à 5 heures plus tard, préchauffez votre four à 180°. Faites dorer de toute part le rôti dans une poêle quelques minutes, salez et poivrez légèrement. Ensuite remettez le rôti dans sa marinade et enfournez 1 petite heure.

20 minutes avant la fin de cuisson de votre viande, faites cuire le riz dans de l'eau salée. Pendant ce temps, pelez et coupez la courgettes en petits dés. Faites la sauter dans une poêle bien chaude (la même que celle ayant servi pour la viande). Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le aux courgettes et faites chauffer doucement le tout 10 minutes. Salez et poivrez légèrement.

Découpez le rôti en jolies tranches et servez bien chaud, accompagné du riz sauté aux courgettes.

Bon appétit!

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