Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

jeudi, mars 15, 2007

Entrée facile et savoureuse.




Toast de saumon fumé au confit d'oignons.

Pour 2 personnes:
- 2 tranches de pain de mie légèrement grillées;

- 6 belles petites tranches de saumon fumé;

- 1 petit chicon;

- 1 càs de jus de citron;

- poivre;

- 1 pincée de fleur de sel;

- 1 càs de ciboulette hachée;

- 2 càs de vinaigre de framboise;

- 3 càs d'huile pour crudités;

- 1 petit pot de crème épaisse;

- 3 càs de confit d'oignons ardennais.


Découpez en petits dés 1 des tranches de saumon et le chicon. Mettez les dans un grand saladier. Ajoutez-y le jus de citron, la fleur de sel, la ciboulette, le vinaigre et l'huile. Poivrez légèrement.
Dans un petit saladier, mélangez la crème épaisse et le confit.
Placez une tranche de pain grillée sur une assiette. Tartinez-la du mélange confit-crème. Placez par dessus une tranche de saumon. Au milieu de cette tranche de saumon, mettez 1 grosse cuillère du mélange chicon-saumon et étalez ce mélange sur la surface de la tranche de saumon. Recouvrez d'une deuxième tranche de poisson. Disposez une noisette de la farce au chicon sur le dessus du toast.
Ajoutez à côté du toast une petite quenelle de crème au confit, et une demi-tranche de saumon de l'autre côté de l'assiette.
Faites de même avec l'autre tranche de pain,
bon appétit !

Libellés : , , ,