Entre fraîcheur et douceur ...
Douceur aux fraises et à la crème.
Pour 4 personnes :
- 500 gr de fraises;
- 25 cl de crème;
- 2 bouchons d'alcool de prune;
- 1 gousse de vanille;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- du sucre roux (de cannelle si possible);
- 1 carré de chocolat noir dessert.
Réservez 4 fraises pour la décoration.
Le matin, lavez les fraises puis équeuttez-les. Ecrasez-les grossièrement dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, le sucre vanillé, l'alcool de prune. Recouvrez de film alimentaire et placez au frigo entre 4 et 6 heures au moins.
Battez la crème jusqu'à obtenir un mélange assez ferme, mais toujours légèrement liquide. Placez également un film alimentaire et gardez au frais.
Râpez le chocolat à l'aide d'un économe et réservez au frais.
Au moment de servir, retirez la gousse de vanille des fraises. Déposez au fond d'une coupe 2 grosses càs de fraises. Faites de même pour les 3 autres coupes puis replacez-les au frigo.
Transvasez le reste de fraises dans la crème fraîche, mélangez délicatement. Ajoutez 3 pincées de sucre roux et mélangez à nouveau. Déposez ce mélange délicatement dans les coupes, sur les fraises. Au centre, placez une fraise entière. Parsemez de sucre roux et de chocolat râpé et servez immédiatement.
Bon appétit !
Pour 4 personnes :
- 500 gr de fraises;
- 25 cl de crème;
- 2 bouchons d'alcool de prune;
- 1 gousse de vanille;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- du sucre roux (de cannelle si possible);
- 1 carré de chocolat noir dessert.
Réservez 4 fraises pour la décoration.
Le matin, lavez les fraises puis équeuttez-les. Ecrasez-les grossièrement dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, le sucre vanillé, l'alcool de prune. Recouvrez de film alimentaire et placez au frigo entre 4 et 6 heures au moins.
Battez la crème jusqu'à obtenir un mélange assez ferme, mais toujours légèrement liquide. Placez également un film alimentaire et gardez au frais.
Râpez le chocolat à l'aide d'un économe et réservez au frais.
Au moment de servir, retirez la gousse de vanille des fraises. Déposez au fond d'une coupe 2 grosses càs de fraises. Faites de même pour les 3 autres coupes puis replacez-les au frigo.
Transvasez le reste de fraises dans la crème fraîche, mélangez délicatement. Ajoutez 3 pincées de sucre roux et mélangez à nouveau. Déposez ce mélange délicatement dans les coupes, sur les fraises. Au centre, placez une fraise entière. Parsemez de sucre roux et de chocolat râpé et servez immédiatement.
Bon appétit !
Libellés : alcool de prune, crème, dessert, douceur aux fraises, fraises, fruits, vanille
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