Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

lundi, avril 30, 2007

Entre fraîcheur et douceur ...

Douceur aux fraises et à la crème.





Pour 4 personnes :

- 500 gr de fraises;
- 25 cl de crème;
- 2 bouchons d'alcool de prune;
- 1 gousse de vanille;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- du sucre roux (de cannelle si possible);
- 1 carré de chocolat noir dessert.

Réservez 4 fraises pour la décoration.

Le matin, lavez les fraises puis équeuttez-les. Ecrasez-les grossièrement dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, le sucre vanillé, l'alcool de prune. Recouvrez de film alimentaire et placez au frigo entre 4 et 6 heures au moins.

Battez la crème jusqu'à obtenir un mélange assez ferme, mais toujours légèrement liquide. Placez également un film alimentaire et gardez au frais.
Râpez le chocolat à l'aide d'un économe et réservez au frais.

Au moment de servir, retirez la gousse de vanille des fraises. Déposez au fond d'une coupe 2 grosses càs de fraises. Faites de même pour les 3 autres coupes puis replacez-les au frigo.
Transvasez le reste de fraises dans la crème fraîche, mélangez délicatement. Ajoutez 3 pincées de sucre roux et mélangez à nouveau. Déposez ce mélange délicatement dans les coupes, sur les fraises. Au centre, placez une fraise entière. Parsemez de sucre roux et de chocolat râpé et servez immédiatement.

Bon appétit !




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