Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mardi, avril 17, 2007

Le temps des grillades approche!



Brochettes express aux champignons:




Pour 2 personnes :
- 10 morceaux de viande de boeuf pour brochettes;
- 10 petits champignons frais;
- 4 grosses pommes de terre;
- sel et poivre;
- mayonnaise au citron;
- ciboulette fraîche;
- paprika doux;
- herbes de Provence.
Epluchez les pommes de terre, faites les cuire dans de l'eau salée puis laissez les refroidir complètement. Coupez-les en dés et placez les dans un saladier au frigo.
Dans une petite noix de beurre, faites revenir les morceaux de viande, salez et poivrez et ajoutez une pincée de paprika doux. Faites les sauter sur toutes leurs faces de manière à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez du feu et réservez. Préchauffez un appareil à gril (ou le gril de votre four, à défaut).
Otez les pieds des champignons et pelez-les. Gardez les entiers.
Sur une pique à brochettes, alternez les morceaux de viande et les champignons. Placez les brochettes dans votre gril, versez par dessus le jus de cuisson et parsemez vos brochettes d'une pincée d'herbes de Provence. Refermez le gril durant 7 à 8 minutes.
Pendant ce temps, salez et poivrez les pommes de terre et ajoutez 3 poignées de ciboulette ciselée. Ajoutez enfin la mayonnaise et mélangez. Servez en accompagnement de vos brochettes.
Bon appétit !

Libellés : , , , ,