Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, décembre 26, 2007

Biche, oh ma biche !



Steaks de biche au poivre.


Pour 2 personnes :
- 4 petits steaks de biche ( ou 2 plus épais, augmenter alors le temps de cuisson);
- 3 poignées de poivre noir concassé;
- 4 càs d'huile d'olive au basilic;
- 2 càc de confit de poires;
- huile pour crudités;
- vinaigre de framboise;
- 1 càs de miel;
- 1 salade mixte;
- 2 càs de lait;
- sel;
- 2 càc de moutarde;
- 1 petite échalotte ciselée.
Versez dans un bol l'huile d'olive au basilic et le poivre. Mélangez puis tartinez les steaks de cette huile à l'aide d'un pinceau de cuisine. Réservez. Faites chauffer une poêle.
Disposez la viande dans la poêle et saisissez-la sur feu vif, en la faisant régulièrement sauter et en la retournant. Salez-la légèrement.
Préparez une vinaigrette avec l'huile pour crudités, le vinaigre, du sel et du poivre du moulin et le miel. Versez sur la salade et mélangez.
Lorsque la viande est bien à point, retirez-la de la poêle et réservez-la sur une assiette. Déglacez les sucs de cuisson avec le lait, ajoutez l'échalotte et la moutarde et mélangez. Remettez les steaks dans la poêle, enrobez-les de sauce en les retournant. Laissez mijoter quelques minutes, puis dressez sur les assiettes.
Ajoutez une càc de confit et servez accompagné de croquettes et de salade. Bon appétit!


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