Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

lundi, septembre 24, 2007

Chic, c'est la saison des champignons !



Poêlée de pleurottes aux oignons.
Pour 2 personnes :
- 1 gros oignon;
- 500 gr. de pleurottes;
- 1 petit verre de vin blanc sec;
- 1 càs de vinaigre de framboise;
- 15 à 20 gr. de ciboulette fraîche;
- sel et poivre;
- 3 grosses noix de beurre.
Ciselez la ciboulette. Découpez grossièrement l'oignon. Dans une grande poêle, faites doucement fondre le beurre. Ajoutez ensuite d'un coup les oignons et les pleurottes. Mélangez bien de façon à enrober le tout de beurre. Laissez mijoter doucement durant 15 minutes, en faisant sauter le mélange régulièrement.
Ajoutez le vinaigre et le vin blanc, augmentez le feu et laissez évaporez le liquide. Remettez sur feu doux, ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.
Décorez vos assiettes de quelques gouttes de crème balsamique et de fleur de sel.
Servez bien chaud, avec une ciabatta. Bon appétit!



Libellés : , , ,