Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, septembre 16, 2007

MIAM !

Crème brûlée:





Pour 4 crèmes :

- 15 cl de lait entier;
- 2 pots de crème épaisse;
- 7 jaunes d'oeufs;
- 2 sachets de sucre vanillé;
-cassonade;
- 1 gousse de vanille;
- 100 gr. de sucre (facultatif, je trouve...).

Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Versez le lait dans un poêlon, plongez-y la gousse et portez à ébullition. Hors du feu, laissez ensuite infuser 30 minutes au moins. Retirez la gousse.

Préchauffez votre four sur 100°. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé (plus le sucre normal si vous en utilisez). Versez sur ce mélange le lait, mélangez. Ajoutez ensuite la crème. Versez dans 4 ramequins à crèmes brûlées et enfournez durant 1 heure.

Laissez refroidir. Au moment de servir, brûlez la croûte de vos crèmes: parsemez les ramequins de cassonade, et brûlez à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Si vous n'en avez pas, passez vos crèmes sous le gril du four, mais sincèrement, ça vaut la peine de tenter le coup avec un chalumeau : délicieux !

Laissez refroidir 2 minutes et servez, bon appétit !

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