Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

mercredi, décembre 19, 2007

Joyeuse entrée des Princes Ravioli :-)




Ravioli d'écrevisses, petite sauce piquante.

Pour 4 personnes (en entrée):
- 5 càs de farine; - 1 càs d'huile piquante;
- 1/4 de sachet de levure; - 1 verre de vin blanc sec;
- 125 gr. de chair d'écrevisses; - sel, poivre, chili;
- 1 bouchon de cognac; - 1 pot de crème épaisse;
- 1/2 càc de confit de poire; - 1 càc de purée de piment (à défaut, du piment coupé);
- 1 petit verre de vin blanc sec, encore; - persil frais, 3 belles poignées.
Faites la pâte en mélangeant la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'huile, le verre de vin blanc sec et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Laissez reposer et lever 3 heures.
Préparez la farce : découpez la chair d'écrevisses en petits morceaux, faites-les sauter dans un peu d'huile d'olive. Hachez le persil et ajoutez-le aux écrevisses. Mélangez bien. Salez et poivrez, puis ajoutez 2 à 3 pincées de chili. Laissez mijoter 10 bonnes minutes, déglacez au cognac puis laissez réduire.
Abaissez la pâte afin de la disposer dans vos moules à ravioli (cf. recettes de ravioli précédentes). Farcissez d'écrevisses, refermez.
Reportez le reste de farce sur feux doux. Ajoutez un pot de crème épaisse, le confit, le piment et le petit verre de vin blanc. Rectifier l'assaisonnement, et versez sur les ravioli.
Enfournez 15 minutes à 180°.
Servez avec une petite salade. Bon appétit !!!




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