Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, septembre 16, 2007

Une entrée qui plaît à tous les coups !

Toast de saumon fumé et crème au citron vert :



Pour 4 personnes :

- 4 belles tranches de saumon fumé;
- 4 tranches de pain intégral au froment;
- 2 petits citrons verts non traités;
- 1 pot de crème épaisse;
- 1 petite échalotte;
- 1 càs de miel;
- fleur de sel.

Coupez les croûtes du pain et faites toaster légèrement les tranches. Mélangez dans un saladier la crème et le jus des citrons verts. Prélevez le zeste des citrons, ajoutez la moitié dans la crème. Mélangez bien, jusqu'à ce que tout le jus ait été absorbé par la crème. Réservez au frais.

Faites chauffer doucement le miel dans une poêle. Ajoutez-y l'échalotte émincée et faites-la revenir de toutes parts dans le miel. Débarassez sur une petite assiette et laissez refroidir un peu.

Sur une assiette, disposez une tranche de pain grillée. Tartinez-la du mélange à la crème puis posez la tranche de saumon. Au centre de celle-ci, posez une noisette d'échalottes au miel. Parsemez du zeste de citron restant et de fleur de sel. Décorez avec le reste de crème.

Bon appétit !

Libellés : , , , ,