Plutôt sucré ou plutôt salé ?
Des tartes sucrées ou salées, selon l'envie et le moment...
1. Quiche au jambon et au fromage.
Pour 2 personnes :
- 6 grosses càs de farine; - 1 càc de levure fraîche;
- 150 gr. de jambon coupé en dés; - 150 gr. de fromage doux coupé en dés;
- 15 cl de lait entier; - sel et poivre + 1 càc de moix de muscade;
- 1 verre de vin blanc sec.
Préchauffez le four à 200°. Préparez la pâte: mélangez la farine et le sel. Délayez la levure dans un fond d'eau, faites un puits dans la farine et mélangez-y la levure. Ajoutez le vin blanc petit à petit et formez une boule avec cette pâte. Jetez de la farine sur votre plan de travail, abaissez la pâte selon la forme de votre moule et placez-la à l'intérieur de celui-ci.
Piquez légèrement le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Parsemez équitablement de jambon et de fromage.
Dans un bol, mélangez le lait et la muscade. Salez et poivrez. Versez sur la quiche et enfournez 20 minutes.
Servez avec une salade croquante, bon appétit !
2. Tarte aux pommes.
- 6 grosses càs de farine; - 1 verre d'eau;
- 1 càc de levure fraîche; - 1 sachet de sucre vanillé;
- 3 grosses pommes; - 2 càs de sucre roux à la cannelle;
- 1 oeuf.
Préchauffez le four à 180°. Préparez la pâte comme ci-dessus, en remplaçant le vin blanc par de l'eau et en ajoutant un oeuf et le sucre vanillé à la farine.
Piquez le fond de la pâte. Pelez les pommes, coupez-les en fines lamelles et disposez-les côte à côte sur tout le fond de la pâte. Parsmez de sucre roux et enfournez 20 à 25 minutes.
Bon appétit !
Libellés : quiche, quiche lorraine, tarte, tarte aux pommes.
2 Comments:
At 7:09 AM, Anonyme said…
Excellente tarte aux pommes comme du temps béni de ma Grand-mère:)
Bravo :) et miammm
At 8:36 PM, THONON said…
MIAM , il faut que je l essaie cette recette la
et a part ca, c est quand qu on se voient ? :)
Mike
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