Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, septembre 16, 2007

Porc et moutarde, mariage parfait, à l'unanimité ! :-)

Mignonettes de porc à la moutarde de cassis, sauce au vin blanc.


Pour 4 personnes :

- 4 mignonnettes de porc;
- 1 petit pot de moutarde au cassis (à défaut, moutarde à l'ancienne ou aux baies rouges);
- 20 gr. de ciboulette fraîche;
- 2 sachets de riz;
- 2 noix de beurre;
- 1 beau bouquet de persil frais;
- 2 verres de vin blanc;
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert;
- 3 càs de crème balsamique;
- 1 échalotte;
- 2 càs d'estragon;
- 1 pot de crème épaisse;
- 2 petites boules de betteraves rouges;
- sel et poivre.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les mignonnettes de moutarde et réservez durant 3 heures au moins.

Faites préchauffez la friteuse sur 100°. Coupez les betteraves en rondelles et plongez-les 4 minutes dans la friteuse, épongez sur du papier absorbant et réservez.

Préparez la sauce : émincez l'échalotte et faites-la revenir dans un peu de beurre. Ajoutez ensuite le vin blanc, laissez réduire de moitié. Ajoutez 1 càs de moutarde et mélangez. Enfin, ajoutez 1 pot de crème épaisse et battez jusqu'à épaississement. Parsemez d'estragon et de 2 belles poignées de persil frais émincés. Laissez mijoter et rectifier l'assaissonnement au besoin.

Découpez les poivrons en petits dés, faites-les revenir 10 à 15 minutes dans la crème balsamique.

Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir les mignonnettes et retournez-les régulièrement.

Faites chauffer une casserole d'eau salée et cuisez-y le riz. Emincez la ciboulette après en avoir réservé 8 beaux brins pour dresser. Lorsque le riz est cuit, ajoutez-y 1 noix de beurre et la ciboulette ciselée et mélangez.

Placez au centre de votre assiette une mignonnette et de la sauce au vin (placez le reste de sauce en saucière sur la table). Servez avec le riz à la ciboulette et les dés de poivrons. Décorez avec les brins de ciboulette et les betteraves.

Bon appétit !

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