Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, août 19, 2007

Mmmmmmmh ... :-)




Tarte aux Reines Claudes:
Pour 4 personnes :


- 6 grosses càs de farine;
- 2 oeufs;
- 1 càc de levure fraîche;
- un verre d'eau;
- 1 pincée de sel ;
- 600 gr de reines claudes;
- 1 verre de crème fraîche;
- sucre roux à la cannelle.
Préparez votre pâte: mettez la farine dans un récipient et faites-y un puits au centre. Délayez la levure dans un peu d'eau, ajoutez la dans le puits et mélangez. Salez. Ajoutez un oeuf, mélangez à nouveau. Versez ensuite petit à petit l'eau tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte élastique et uniforme. Aplatissez votre pâte puis remettez la en boule, et ce 3 fois de suite. Enveloppez-la dans un linge légèrement humide et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez votre four à 180-190°. Découpez les Reines Claudes en 2, ôtez les noyaux.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie et sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte. Placez-la délicatement dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
Placez les fruits côte à côte sur la pâte (côté creux vers le haut). Enfournez 20 minutes.
Après ces 20 minutes, récupérez votre tarte et baissez la température du four à 170°. Délayez l'oeuf restant dans la crème et versez le mélange sur la tarte. Réenfournez 20 minutes.
A la sortie du four, parsemez votre tarte de sucre roux à la cannelle, laissez refroidir et servez froid ou légèrement tiède.
Bon appétit !


Libellés : , , , ,