Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, septembre 02, 2007

Pimentons notre quotidien !

Risotto piquant aux carottes.


Pour 2 personnes:
- 2 sachets de riz;
- 3 carottes;
- 2 gousses d'ail écrasées;
- 2 échalottes hachées;
- 1/2 baguette;
- sel, poivre;
- 2 grands verres de bouillon de volaille;
- 1 càs de piment doux et 1 càs de paprika doux;
- huile piquante.
Pelez les carottes, coupez-les en deux et plongez-les dans une casserole d'eau salée. Retirez-les à mi-cuisson, quand elles sont encore un peu croquantes. Décopuez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un wok, faites chauffer 2 càs d'huile. Faites-y revenir les échalottes et 1 des gousses d'ail, Mélangez quelques minnutes. Ajoutez les carottes et le riz, mélangez sans cesse 2 à 3 minutes. Ajoutez les épices. Ajoutez ensuite le bouillon d'un coup, puis laissez mijoter jusqu'à absorption du liquide.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson de votre risotto, coupez la 1/2 baguette en 2 dans le sens de la longueur. Tartinez d'huile piquante et répartissez la dernire gousse d'ail. Placez sous le gril de votre four 5 minutes.
Bon appétit !

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