Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

samedi, janvier 19, 2008

Senteurs et saveurs...

Tajine de poulet aux poivrons verts.





Pour 4 personnes :

- 4 filets de poulet;
- 4 càc de purée de piment;
- 3 poivrons verts;
- 50 cl de bouillon de poule;
- huile d'olive;
- harissa;
- poivre du moulin;
- 2 gousses d'ail finement hachées;
- persil frais ( 3 belles poignées);
- 1 càs de coriandre;
- 1 càc de cannelle;
- 1 càs de crème fraîche;
- 1 sachet de semoule;
- 1 noix de beurre;
- 1 càs de paprika doux.

Dans une tajine (ou une grande cocotte), faites chauffer l'huile. A l'aide d'un pinceau de cuisine, tartinez les filets de poulet de purée de piment. Découpez les filets en dés, et jetez-les dans l'huile. Faites-les revenir de toutes parts dans l'huile. Découpez les poivrons en lanières, ajoutez-les au poulet.
Dans un mortier, placez le persil, la coriandre, la cannelle et la crème. Pilez le tout et ajoutez-le au poulet. Ajoutez l'ail et le harissa. Mélangez bien, recouvrez de bouillon et laissez mijoter 1 heure environ.
Faites cuire la semoule, ajoutez-y le beurre et le paprika, mélangez.

Servez le tout très chaud, avec du harrisa supplémentaire pour les amateurs, et dégustez ce plat savoureux et empli d'odeurs merveilleuses!

Bon appétit!

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