Classique et délicieux.
Boeuf Stroganov et riz pilaf.
Pour 4 personnes:
- 600 gr. de viande de boeuf pour fondue, coupée en fines lamelles;
- 2 sachets de riz;
- 1 cube de bouillon de poule;
- 1/2 litre d'eau;
- huile piquante;
- 3 grosses échalottes émincées;
- 1 oignon émincé;
- 1 courgette coupée en petits dés;
- 150 gr. de champignons émincés;
- 1 càs de paprika;
- 25 ml de vinaigre de vin blanc;
- 50 ml de cognac;
- 200 ml de crème épaisse;
- 2 boules de betterave rouge coupée en julienne;
- 20 gr. de beurre;
- une feuille de laurier, une pincée d'herbes de Provence, sel et poivre.
Faites chauffer l'huile dans un wok. Jetez-y la viande que vous faites sauter de toutes parts durant quelques minutes.
Faites bouillir l'eau avec le bouillon de poule. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et laissez-le prendre couleur dans le beurre 1 minute. Ajoutez-y ensuite le riz, mélangez bien, couvrez de bouillon de poule, ajoutez les herbes de Provence et le laurier et laissez mijoter jusqu'à absorption complète du bouillon.
Revenez à votre viande: ajoutez les échalottes, le paprika, salez et poivrez. Incorporez les champignons, laissez le tout revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le vinaigre, laissez le s'évaporer. Versez enfin le cognac et la crème, remuez le tout et laissez mijoter quelques minutes.
Ajoutez la courgette au riz, remuez, laissez encore 4 à 5 minutes sur le feu.
Dressez : au centre de l'assiette, disposez le riz, entourez de viande et décorez avec la julienne de betterave. Servez immédiatement.
Bon appétit!
Libellés : betterave, boeuf, Boeuf Stroganov, champignons, classique, cognac, courgette, crème, lamelles de boeuf., pilaf, riz, riz pilaf, Stroganov, vinaigre
1 Comments:
At 5:25 PM, Anonyme said…
Coucou petite soeur,
je viens de découvrir ton blog
c'est plutôt sympa
à bientôt
bisous à vous deux de la part de la tribu
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