Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, mai 06, 2007

Je veux du chocolat ! :-)



Truffes au chocolat noir.





Pour environ 30 truffes :

- 250 g. de chocolat noir "dessert";

- 70 g. de beurre;

- cacao en poudre.

Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre dans un poêlon, en remuant sans cesse.
Versez le chocolat fondu dans un saladier, laissez refroidir puis placez au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit durci (environ 4 heures au moins).
Préparez un petit saladier dans lequel vous versez du cacao. A l'aide d'une petite cuillere, prélevez une noisette de chocolat, façonnez le en boulette puis jetez celle-ci dans le cacao. Faites la sauter sur toutes ses faces dans le cacao, puis placez-la sur une assiette. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de chocolat. Replacez les truffes au frais encore 3 à 4 heures avant de déguster.
Bon appétit !

Libellés : , , , , , ,