Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

dimanche, mai 06, 2007

Dame rouge !



Coupe à la vanille et aux fraises.






Pour 4 personnes:




- 25 cl de lait entier;


- 1 gousse de vanille;


- 100 g. de sucre;


- 3 jaunes d'oeufs;


- 20 cl de crème fraîche;


- 500 g. de fraises;


- 2 bouchons de rhum blanc;


- 1 sachet de sucre vanillé.




Lavez les fraises, équeuttez les, découpez-les en petits dés et placez-les dans un saladier. Ajoutez le rhum et le sucre vanillé, mélangez et recouvrez de papier film. Laissez macérer 6 heures au frais.


Préparez la glace: fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, plongez-la dans le lait et faites bouillir. Retirez du feu et réservez.


Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Retirez la gousse de vanille du lait, versez ce dernier petit à petit dans le mélange jaunes-sucre tout en fouettant. Remettez cette préparation sur le feu durant 10 minutes environ, sans cesser de remuer (le mélange doit épaissir, mais pas bouillir). Retirez du feu, ajoutez la crème, mélangez bien et laissez refroidir. Versez ce mélange dans une sorbetière durant environ 45 minutes.




Déposez au fond d'une coupe 2 grosses cuillères de fraises, ajoutez une boule de glace vanille et nappez du reste de fraises.




Bon appétit !




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