Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

vendredi, mai 25, 2007

Du citron tout doux !

Tarte au citron vert :



Pour 8 parts:
- 4 gros citrons vert;
- 1 pâte brisée;
- 1 oeuf entier;
- 100 gr. de sucre;
- 1 pot de crème épaisse;
- 2 càs de sucre aromatisé au citron (T-Tirlemont);
- 40 gr. de beurre ramolli;
- 1 petite barquette de framboises.
Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte, placez la dans un moule et piquez-en le fond avec une fourchette. Enfournez durant 8 à 10 minutes.
Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus des citrons et mélangez délicatement. Incorporez ensuite petit à petit le beurre.
Versez ce mélange sur la pâte et ré-enfournez durant 30 à 40 minutes (jusqu'à ce qu'un couteau planté au coeur de la préparation ressorte propre).
Laissez la tarte refroidir complètement puis placez-la au réfrigérateur.
Au moment de servir, mélangez la crème et le sucre aromatisé. Recouvrez votre tarte d'une fine couche de crème, décorez de framboises et servez immédiatement.
Bon appértit!

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