Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

jeudi, mai 17, 2007

Un grand classique remodelé.

Roulades de filet de poulet aux poireaux...



Pour 2 personnes:

- 6 tranches de filet de poulet (charcuterie);
- 2 poireaux;
- 3 càc de moutarde;
- l'équivalent d'une grosse càs de beurre;
- 1 grosse càs de farine;
- lait;
- sel, poivre, muscade.

Préchauffez le four à 180°. Faites cuire à l'eau salée les blancs de poireaux, puis coupez-les en rondelles. Réservez.

Dans un poêlon, faites fondre doucement le beurre. Jetez-y la farine et remuez énergiquement. Ajoutez ensuite petit à petit du lait en fouettant sans cesse, jusqu'à obtenir une consistance semi-épaisse. Salez et poivrez, ajoutez 1 càc de muscade. Réduisez le feu et remuez de temps en temps.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, tartinez les filets de poulet de moutarde. Placez ensuite au centre de chaque filet une rangée de poireaux puis faites des roulades et placez dans un plat allant au four. Garnissez du reste des poireaux coupés en rondelles, versez la sauce par-dessus et enfournez durant une dizaine de minutes.

Servez avec une baguette, du riz ou de la purée de pommes de terre, bon appétit !


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