Mag fait sa petite cuisine !

Bonjour à toutes et à tous ! Encore un site de cuisine...mais cette fois, il est unique puisque c'est le mien :) Vous trouverez dans ces pages tous les essais culinaires d'une amoureuse des douceurs du palais, de l'apéro au dessert...

lundi, mai 28, 2007

Pasta !



Capellini, sauce aux herbes et poivrons grillés.




Pour 2 personnes :
-375 gr de capellini;
- 1 gros poivron vert;
- 1 échalottte;
- l'équivalent d'une tasse de mélange d'herbes fraîches : basilic, persil et cressonnette;
- 1 grosse càs de beurre;
- 1 grosse càs de farine;
- 30 cl de crème fraîche;
- lait;
- sel et poivre;
- épices à spaguetti.
Faites préchauffez le four à 180°. Mettez à bouillir une casserole d'eau dans laquelle vous mettrez 3 càs du mélange d'épices à pâtes. Lorsque l'eau bout, faites-y cuire les pâtes.
Découpez le poivrons en lamelles. Ciselez finement l'échalotte.
Réservez une jolie feuille de basilic pour la décoration. Placez le reste d'herbes dans un hachoir électrique, versez 1 filet de crème puis mixez.
Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite d'un coup la farine, puis versez le reste de crème en filets tout en remuant énergiquement. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes mixées, et versez quelques filets de lait jusqu'à ce la sauce ait une consistance plus légère, mais pas trop liquide. Ajoutez l'échalotte, remuez et laissez mijoter en veillant à ne pas laisser coller.
Lorsque les pâtes sont cuites, placez-les dans un plat allant au four. Recouvrez de sauce aux herbes. Disposez les lamelles de poivron par-dessus le tout, enfournez 10 minutes puis faites gratiner quelques instants.
Décorez avec une feuille de basilic, bon appétit!

Libellés : , , , , , , ,